Сильное выпадение волос

Возраст: 27 лет. Пол: женский. Рост: 174. Вес:61 кг.

Причина обращения сильное выпадение волос (во время мытья головы- прямо пучками, вся квартира усеяна волосками). Волосы выпадают уже давно (наверное с тех пор как их крашу! предупреждаю сразу вопрос о покраске волос- крашусь в свой натуральный цвет по причине раннего поседения(сейчас уже наверное 1/4 волос седые- у меня и у мамы и у бабушки раннее поседение, но проблем с выпадение волос у родственников нет), но особо сильно стали сыпаться после рождения ребенка(сейчас ребенку 2 года и 3 месяца).

Испробовала наверное все косметические средства: и перцовую настойку, и Виши против выпадения волос и все шампуни представленные в аптеках и даже конский шампунь. Пока использую средство- результат вроде есть, только делаю перерыв- сыпаться еще больше. Вот попробовала Капсиол- после него вообще пучки волос вылазят и перхоть появилась (Капсиол исспользовала один раз). Каждые три месяца пропиваю витаминные комплексы. Но к сожалению результатов нет, точнее они есть , но не в положительную сторону.

Может конечно и совпало, но как раз перед тем как волосы начали сыпаться у меня была достаточно большая потеря крови связанная с радиоволновым прижиганием эрозии шейки матки.

Мои анализы (лаборатория пишет что не совсем хорошие показатели лимфоцитов и нейтрофилов – может повлияло то что я переболела ангиной буквально неделю назад и остаточные явления еще есть).

Тиреотропный гормон – 1,28мкМЕ/мл (норма для женщин 0,27-4,2)
Железо сывороточное- 17,38 мкмоль/л (норма джя жен. – 6,6-26,0)
Трансферрин 2.35 г/л (норма 2.0 – 3.6)
Ферритин- 39.15 нг/мл (Женщины: 13.0 – 150.0)
СОЭ – 3 мм/час (Женщ.- 2,0-15,0)
Лейкоциты (WBC)- 5,76 10^9клеток/л (Норма 4,0-9,0)
Эритроциты (RBC)-4.68 10^12клеток/л (женщины 3,7-4,7)
Гемоглобин (HGB)-138 г/л (женщины 120-140)
Гематокрит (HCT)-40.1%(норма 35-54)
Средний объем эритроцита (MCV)-85.7фл(норма 76-96)
Среднее содержание гемоглобинав эритроците (МСН) 29.5пг (норма 27-33)
Средняя концентрация гемоглобина в эритроците (МСНС) 34.4 г/дл (норма 32.0 – 36.0)
Тромбоциты (PLT) 22710^9клеток/л(норма 180-360)
Ширина распределения эритроцитов (RDW-SD) 37.4фл (норма 35.0 – 46.0)
Ширина распределения эритроцитов (RDW-CV) 12.2% (норма 12.0 – 15.0)
Ширина распределения тромбоцитов по объемам (PDW) 17.2% (норма 10.0 – 20.0)
Средний объем тромбоцитов(MPV) 12фл (норма 6.0 – 13.0)
Тромбокрит (PCT) -0.27%(норма 0.1 – 0.5)
Нейтрофилы (на 100 лейкоцитов) 43.4% (норма 47-72)
Нейтрофилы (абс.) – 2.5 10^9 клеток/л(Женщины: 1.56 – 6.13)
Лимфоциты (на 100 лейкоцитов)-46%(норма 19-37)
Лимфоциты (абс.)- 2.65 10^9 клеток/л (Женщины: 1.18 – 3.74)
Моноциты (на 100 лейкоцитов) -6.3% (норма 3-10)
Моноциты (абс.) -0.36 10^9клеток/л(Женщины: 0.24 – 0.82)
Эозинофилы (на 100 лейкоцитов) -4 % (Взрослые: 0.5-5.0)
Эозинофилы (абс.) -0.23 10^9 клеток/л(Женщины: 0.04 – 0.36)
Базофилы (на 100 лейкоцитов)-0.3% (норма 0.0 – 1.0)
Базофилы (абс.) – 0.02 10^9клеток/л(Взрослые: 0.01 – 0.08)

Рассуждать о показателях не буду, а буду ждать ответа специалистов. К кому из врачей обратиться, что принмать из витаминов или иных препаратов и вообще что делать что бі не потерять все волосы. Спасибо за ответ заранее.

Добрый день, Ната.

Советую Вам обратиться непосредственно на консультацию к доктору терапевту или эндокринологу. На основании приведенных Вами данных что-то конкретное посоветовать сложно. В результате беседы и осмотра можно будет определиться с необходимым объемом обследования и выбрать тактику лечения.

Всего доброго.

Close